您现在的位置:童秀网小学教育网小学数学小学数学试卷小学一年级数学试卷国标本苏教版一年级下册数学期中检测

国标本苏教版一年级下册数学期中检测

04-02 20:16:54| http://www.ertong6.com |小学一年级数学试卷|人气:876
国标本苏教版一年级下册数学期中检测小学一年级数学试卷,

国标本苏教版一年级下册数学期中检测   2009.4

(时间60分钟 )

学校          班级       姓名         得分    

一、算一算。(1×24=24分)

15-8=        11-2=      16-9=       15-8=       60-40=    

69-7=        13-8=      14-7=       65-60=      41+30=   

 82+6=        48-3=      8+5=        20+39=      19-6= 

31+8=        48-30=     37+2=       65-5=       14+3=  

20+80-30=     95-40-5=       90-50+42=       40+6+20=

二、填一填。(第1.2题每空0.5×10,其他各题每空1×27,5+27=32分)

1.

  58  59  □ □  62  63    □ 66      □

 

85

90

 

100

31

29

 

 

23

40

50

 

 

80

 

2.                   

3.7个一和8个十组成的数是(    );100里面有(    )个十。

    4.最小的两位数是(   ),它前面一个数是(    ),后面一个数是(    )。

    5.最大的两位数是(  ),比它大1的数是(  )。

6.奶奶的岁数比70大,比75小,爷爷可能是(     )岁。

    7.57里的“5”在(    )位上,表示(      ),“7”在(    )位上,表示(      )。

  8.估一估,在得数是六十多的算式后面画“√”。

35+3(     )35+30(    )78-5(    )98-50(     )68-8(     )

  9.在○里填上>、<或=。

        47 ○ 74        55 + 3 ○ 83        4 + 35 ○ 35―4

        96 ○ 66        75―5 ○ 25         58―3 ○58―30

    10.60再添上(     )个一是100,39 再添上5个十是(  )。

11.小朋友排队,从前往后数,小明排在第8个,从后往前数,小明排在第7个,这列队伍一共有(  )个小朋友。

12.写出十位上是4的单数(  )、(  );写出比90大的双数(  )、(  )。

三、数一数。(1×5=5分)

                                   

长方形有(    )个,正方形有(    )个,

                                    圆有(    )个,平行四边形有(    )个,

三角形有(     )个。

 

 

四、画一画。(2×2=4分)

在方格纸上画一个正方形和一个平行四边形。

 

 

 

 

 

 

 


 

五、列式计算。(2+2+4=8分)

1.2个加数都是6,和是多少?    2.减数和被减数都是90,差是多少?

 

 

 

3.                       ( )+( )=(  ) ( )+( )=(  )

 

                      ( )+( )=(  ) ( )+( )=(  )

 

 

六、解决问题。(6+6+3+3+3+6=27分)

1.填表。

 

电冰箱

洗衣机

电视机

原有

56台

(    )台

46台

卖出

30台

20台

(    )台

还剩

(    )台

18台

5台

2.                                       ?个

                                

      =                       = 

还有40棵没有浇。

已经浇了34棵。

3.

 

 

花坛里有多少朵花?

      =  (    )

已经上车30人。

车上还有多少个空座位?

4.

      =  (    )

5.学校道路两旁种了2行树,1行36棵,1行60棵,一共有多少棵树?

 

 

 

 

6.在合适答案后面的方框里打“√”。

我拾了46

个贝壳。

我拾的比你多得多。

 

23个

49个

82个

 

 

 

 

50

40

44

 

 

 

 46最接近右面哪个数?

 

 

 

 

 一(2)班有男生20人,女生17人,王老师带全班小朋友去春游,乘这辆车,

座位够吗?

不够

 

 

34座

 

关键字:小学一年级数学试卷,一年级数学试卷,小学数学试卷