您现在的位置:童秀网小学教育网小学数学小学数学试卷小学二年级数学试卷人教版小学数学二年级下学期期中自查试题

人教版小学数学二年级下学期期中自查试题

04-02 20:33:41| http://www.ertong6.com |小学二年级数学试卷|人气:772
人教版小学数学二年级下学期期中自查试题小学二年级数学试卷,

班别           姓名           分数

一、口算(另卷)(6分)

二、填空(27分)(第1题4分,其它每题1分)

 

995                         1000

          500           800

1、

 

2、10个一百是(    ),10000里有(    )个一千。

3、每份分得同样多,叫(      )。

4、5008是(    )位数,它的最高位是(     )。

5、把7×6 = 42这个算式改写成两道除法算式是:(         )和(        )。

6、36里面有(   )个9,列式是(         )。

7、8954的近似数是(      ),它在最高位上的数是(     )。

8、在(   )里填上适当的数。(6分)

   (   )×9 =36    1000 +(   )= 1500     (    )÷8 = 2

   (   )÷7 = 6      160-(   )= 80       (    )-25 =30

9、在     里填上“<”、“>”或“=”。(6分)

48÷8          45÷9          10÷2      64÷8

32÷8     7       63÷9          81÷9      3 × 3

 

千  百  十 

百  十 

10、(4分)

 

                                

 

          读作(           )        读作(               ) 

          写作(           )        写作(              

11、下列现象哪些是平移,哪些是旋转,填在(     )里。(4分)

 

 

                   

 

       (       )     (       )        (        )    (      

三、我会当法官。(对的打“√” ,错的打“×”) (5分)

1、在三角板上有一个钝角。                了                (    

2、计算4×5 = 20和20÷5 = 4用的是同一句口诀。              (    

3、算式28÷7= 4,7是被除数,28是除数,4是商。             (    

4、6007读作六千零零七。                                   (    

5、780里面有78个十。                                      (    

四、我会算。(8分)

      3+ 4×8        3×6÷2         62-(15 +27)       42-15÷3  

                                               =

                                               =

五、画一画。(12分)

1、以下面的点为顶点,分别画出一个直角、一个锐角和一个钝角。(6分)

 

 

       .         .

 

 

2、分别把下面的图形向上平移4格;向下平移4格;向右平移8格。(6分)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


六、列式计算(12分)

(1)48里面有几个8?

 

(2)800比1600少多少?

 

(3)除数是4,被除数是36,商是多少?

 

(4)把63平均分成7份,每份是多少?

 

七、看图列式计算。(13分)(第1题4分,其它每题3分)

1、

 

 

                                            =

 

                                            =

 

2、

 

 

 

                                       (  

 

我存了1200元

我存了900元钱

3、

 

 

 

                          

                               

两人共存了多少钱?

 


 

爸爸、妈妈和我都掰了6个玉米

我们家一共掰了多少个玉米?

我掰了5个

4、

 

 

                                                     =

                                                     =

 

 

                                                 

 

 

   

 


八、解决问题。(14分)                     

1、有64个篮球,运走了15个,剩下的平均分给7个班,每个班分得几个? (4分)

                        

    2、商店有52个笔盒,卖出25个,又运来37个,现在有多少个?(4分)

                                                     

                  

踢足球

跳绳

打篮球

36人

6人

9人

    3、二年级(1)班同学上体育课。

 

 

 

(1)、踢足球的人数是跳绳的几倍?(2分)

 

 

(2)、你还能提出什么问题?(4分)

关键字:小学二年级数学试卷,二年级数学试卷,小学数学试卷