您现在的位置:童秀网小学教育网小学数学小学数学试卷小学二年级数学试卷人教课标二年级上册二年级数学期末综合练习卷

人教课标二年级上册二年级数学期末综合练习卷

04-02 22:00:40| http://www.ertong6.com |小学二年级数学试卷|人气:678
人教课标二年级上册二年级数学期末综合练习卷小学二年级数学试卷, 一、口算:(16分)

54-50=

5+24=

8×8=

16+40=

7×6=

4×7=

3+18=

45-7=

31+2=

9+25=

4×2=

2×4=

5×2=

47-5=

75-50=

4×9=

4×6=

9×3=

7×7=

32-8=

31-20=

8×5=

52+30=

8×9=

6×2=

24+5=

4+16=

50-6=

7+17=

8×2=

6×5=

3×7=

8×7=

6+32=

23+6=

73-6=

38-5=

15+40=

4×9=

37-7=

5×2=

6×7=

9×6=

48-40=

7+4=

36-6=

37-7=

7×3=

8×6=

7×9=

26-8=

42-9=

4+23=

18-9=

3×8=

6×3=

4×8=

7×2=

25+6=

4×3=

49-10=

9+21=

8+12=

62-6=

6×6=

5×5=

6×9=

3×3=

68-20=

89-4=

22+9=

8×2=

6×3=

12-6=

2×3=

30+23=

87-7=

28+4=

9×9=

23+8=

二、填空。(25分)

1、1米=(     )厘米             45厘米-6厘米=(  )厘米  

    37厘米+5厘米=(  )厘米    23米-8米=(   )米

2、6个3相加,写成乘法算式是(             ),这个式子读作

(                          )。

3、在下面的(    )里最大能填几?(2分)

(     )×6<27               (     )<3×7

4×(   )<15              35>7×(   )

4、在算式4×7=28中,4是(     ),7是(  ),28是(    )。

5、先把下面的口诀补充完整,再根据口诀写出两道乘法算式。(6分)

八九(         )              (      )二十四

                                                  

 

                                                  

6、小芳和小伙伴们计划两天做100颗    ,昨天做了58颗,今天他们大约要做(     )颗。

7、一把三角板上有(     )个角,其中(   )个是直角。

8、算得积是18的口诀有(       )和(       )。

 

9、在○里填上“+”、“-”、“×”或“<”、“>”、“=”。(3分)

8○6=48         36○73-37         9×7○65

2○2=4          43○6×7          18○9=9

三、选择题。(把正确答案的序号填在括号里,4分)

1、5个3相加是多少?正确的列式是(    )

A、5+5+5=15     B、5+3=8    C、5×3=15

2、用2、6、0三个数字组成的两位数有(    )个。

A、2     B、4     C、6

3、小明有50元钱,买故事书花了28元,他大约还剩(   )元。

A、22            B、30           C、20

4、5+5+5+4,不可以改写成算式(     )。

A、5×4          B、5×3+4       C、4×5-1

四、计算。(19分)

1、用竖式计算。(15分)

90-47=              59+26=             63-28=        

81-32-27=          42-34+57=

 2、列式计算。(4分)

(1)5个6相加,积是多少?     (2)9的3倍是多少?

五、画一画。(8分)

1、请在横线上画    表示下面算式的意义。

5×2                                             

3×4                                             

2、以给出的点为顶点,画一个比直角大的角,并写出它各部分的名称。

·

   3、画一条比3厘米长4厘米的线段。

 六、用数学。(28分)

1、丽丽每天写8个大字,一个星期能写多少个大字?(4分)

玩具枪和1辆玩具汽车,一共要多少钱?(5分)

     9元               7元

3、三年级植了8棵树,四年级植的树比三年级多5棵,五年级植的树是三年级的3倍。(9分)

(1)四年级植了多少棵树?                               

(2)五年级植了多少棵树?

(3)三个年级一共植了多少棵树?

4、 根据表中的信息,制成统计图。(10分)

昆虫名称

 

 

 

 

 

人数

8

12

10

4

6

(人)

12

10

8

6

4

2

0

            二年级(1)班同学喜欢的昆虫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                      蜻蜓    蝴蝶      蝉      瓢虫    蜜蜂

(1)二年级(1)班共有(    )位同学。

(2)喜欢(         )的人最多,喜欢(        )的人比喜欢

(      )的少(   )人。

(3)请再提一个数学问题,并解答。

问题:                                                ?

解答:                                                

关键字:小学二年级数学试卷,二年级数学试卷,小学数学试卷