您现在的位置:童秀网小学教育网小学数学小学数学试卷小学四年级数学试卷北师大版小学数学第七册期末复习试卷(五)

北师大版小学数学第七册期末复习试卷(五)

05-23 19:28:29| http://www.ertong6.com |小学四年级数学试卷|人气:756
北师大版小学数学第七册期末复习试卷(五)小学四年级数学试卷,

学校:          班级:           姓名:          成绩:        

 一、我会填! 24%

1、20xx年我国福建省人口达到三千二百八十二万人,横线上的数写作(           ),改写成以“万”为单位的数是(        )。

2、1234567是(    )位数,最高位是(    )位,数字2在(    )位上,它表示(       )个(     )。

3、两个数相除的商是16,如果被除数和除数同时扩大6倍,商是(      )。

4、如果小明的爸爸平均每月收入1500元记作+1500元,那么支出1000元记作(      )元。

5、比一比,在     填“<”、“=”或“>”

  204200     202400            43067     235000 

  76万     759999           4500000000    45亿

6、你能不用计算直接写出得数吗?

  108÷9=12     1107÷9=123     11106÷9=1234    111105÷9=(    

7、(     )的12倍是144,   (    )是7的104倍。

8、一个周角等于(    )个平角。

9、                                  北 

                         

                      400m  笑笑家    (1)笑笑家在图上的位置是(   

(2)以学校为观测点:

45º               笑笑家在东偏北(   )的方向上。30º   450m 学校                 距离学校(  )米

淘气家                          淘气家在(   )偏(      )的

                                方向上。距离学校(  )米。

二、我会选择!  (把正确的序号填在括号里)10%

1、7点整时,钟面上时针与分针较小的夹角是(    

①锐角         ②直角        ③钝角       ④ 平角   

2、三位数除以两位数,商是(    )。

①两位数      ②一位数       ③可能一位数,也可能两位数。       

3、海王星与太阳的距离是4519500000千米,用四舍五入法精确到亿位是(    )。

①45亿           ②46亿          ③50亿

4、下图中哪条是射线?(    

  ①                ②              ③       

5、11月24日哈尔滨的最低气温是零下10ºC,可以记作(    )。

①+ 10ºC          ②10ºC     ③-10ºC

三、我会算!  31%

1、口算  8%

400÷8=      120×70=       450÷50=      172-48=    

9×500=     9400÷200=      560+400=      54×30=       

2、先估一估积或商,再列竖式计算   8%

252×34=             336÷21=

 

  

   

918÷27=             503×14=   

 

 

 

3、用简便方法计算  9%

(125×12)×8            44×25            800÷25

 

 

4、脱式计算 6%

   (105×13-665)÷25            864÷[(16+8)×3]

 

 

四、我会画!  10%

1、过A点画已知直线L的平行线和垂线。4%        2、画一个125º的角。2%

 

         ·A

 

                       L

 

2、在方格上画出图形B和图形C。4%

(1)图形A向右平移4格得到图形B。                          

(2)图形A绕点O顺时针方向旋转90º得到图形C。

                              

 

A

 

五、我会解决问题!  25%

1、淘气每天早上跑步15分钟,他的速度大约是110米/分。淘气一星期大约跑步多少米?

 

 

 

 

2、一只山雀5天大约能吃800只害虫。照这样计算,一只山雀20天约能吃多少只害虫?

 

 

 

                        

3、下面是新华书店一天中销售儿童读物的情况。

书目

单价/元

营业额

故事大王

10

190

连环画

19

570

童话故事

25

550

(1)    一天中哪一种读物最畅销?

 

 

(2)根据这一天的销售情况,一个月(30天)儿童读物大约销售多少本?

 

 

 

(3)如果学校用300元购买15本《连环画》,还剩下多少元?

 

 

 

(4)从上面的统计表中,你还能提出哪些数学问题?

 

 

 

4、看下面育民小学各年级戴近视镜的同学人数统计表,再回答问题。

     人数/人                                                                

  

              一     二     三      四     五      六       年级              

                                                                      (1)从(   )年级至(   )年级,戴近视镜的同学增加最多。

(2)从上图中,你能说说育民小学戴近视镜的同学人数变化的趋势吗?

 

 

(3)你知道为什么会有这样的趋势吗?

                                            

关键字:小学四年级数学试卷,四年级数学试卷,小学数学试卷