您现在的位置:童秀网小学教育网小学数学小学数学试卷小学五年级数学试卷北师大版小学数学五年级上册综合试卷

北师大版小学数学五年级上册综合试卷

06-19 10:24:55| http://www.ertong6.com |小学五年级数学试卷|人气:177
北师大版小学数学五年级上册综合试卷小学五年级数学试卷,

一、我会做

1、看谁算的又对又快。(6分)

+=            +=           —=          —=

1—=           +=           —=          1— =

+=           —=          +=           +=

2、细心算(6分)

—+                ++               ++

+—                1— —             ++

3、圈出最简分数,把其余分数约分成最简分数。(6分)

                                     

 

 

 

3、解方程(18分)

  x — =             + x =            12x — 9x = 8.7

 

 

 

 

2x + 1 = 5              3x — x = 0.9          x — =

 

 

www.ertong6.com  

二、我能填。(14分)

1、16的因数有(             ),24的因数有(                ),38的因数有(                       )。16和24的最大公因数是(              ),24和38的最大公因数是(                 ),16和38的最大公因数是(                 )。

2、在45、9、5三个数中,(       )是(      )的因数,(           )是(      )的倍数。

3、15和9的最大公因数是(          ),最小公倍数是(            )。

4、有一个两位数5□,如果它是5的倍数,□里可以填(        )。如果它是3的倍数,□里可以填(          ),如果它同时是2、5的倍数,□里可以填(          )。

5、在自然数1~10中,质数有(                ),合数有(                )。

6、分母是8的最简真分数有(               ),它们的和是(              )。

7、中含有(     )个 ,再减去(    )个,它的值是。

8、把3米长的绳子平均分成5份,每份占全长的(      ),每份长有(&

www.ertong6.com nbsp;     )米。

9、一个平行四边形的底是5cm,高是4cm,它的面积是(        ),与它等底等高的三角形面积是(             )。

10、口袋里有大小相同的8个红球和4个黄球,从中任意摸出1个球,摸出红球的可能性是(   ),摸出黄球的可能性是(      ),摸出(       )球的可能性最大。

三、判对错。(10分)

1、用2、3、4三个数字所组成的三位数,都能被3整除。           (        

2、所有的假分数都比1大。                                     (        

3、一个数的最大因数是它本身。                                 (        

4、一个数的倍数是有限的,而它的因数却是无限的。               (        

5、质数一定不是2、3、5的倍数。                               (        

6、两个梯形的周长相等他们的面积也相等。                       (        

7、把一个长方形拉成一个平行四边形,它的面积不变。         

www.ertong6.com ;    (        

8、1千克的和3千克的一样重。                             (        

9、一个最简分数的分子和分母没有公因数。                       (        

10、因为4×5=20,所以4和5都是因数,20是倍数。              (        

四、作选择。(10分)

1、要使4□6是3的倍数,□里可以填(           

A、1、2、3          B、2、4、6         C、2、5、8

2、一个三角形的底不变,如果高扩大4倍,那么它的面积(         

   A、扩大4倍         B、扩大2倍        C、无法确定。

3、将一个平行四边形沿高剪开,可能得到(       )。

   A、一个三角形和一个梯形        B、一个平行四边形和一个梯形

C、两个三角形                  D、两个梯形

4、把2米长的绳子平均分成5份,每份长(           )。

   A、米              B、           C、米

5、8和9的最小公倍数是(         )。

   A、8  &nbs

www.ertong6.com p;              B、9            C、72

6、下面分数中,最接近1的分数是(           )。

   A、                B、           C、

7、淘气和笑笑分别向希望书库捐了各自图书的,(        )。

   A、笑笑捐的图书多               B、淘气捐的图书多

C、笑笑和淘气捐的图书同样多     D、无法确定谁捐的图书多

8、下面的分数中,不是最简分数的是(        

   A、         B、         C、         D、

9、一条线段的是2cm,这条线段的长是(         )。

   A、4cm        B、2cm          C、6cm

10、30的因数共有(          )个。

   A、4个        B、8个          C、2个

五、解决问题。(30分)

     1、一块平行四边形的草地中有一条长8米、宽1米的小路,求草地的面积。

 

 

 

 

 

2、把20块巧克力平均分给3个人,每人分到几块?平均分给8人呢?

 

 

 

 

3、甲、乙两个工程队修一条长1400米的公路,他们从两端同时开工,甲队每天修80米,乙队每天修60米,多少天后能够修完这条公路?

 

 

 

 

4、淮南到芜湖的距离是240千米。每天早上6:30从淮南出发的客车以每小时58千米的速度开往芜湖,同时有一辆从芜湖出发的客车以每小时62千米的速度开往淮南。两车什么时刻在途中相遇?

 

 

 

 

5、森林运动会上,小鹿和小山羊进行赛跑比赛,跑了相同的路程,小鹿用了

www.ertong6.com 分,小山羊用了分。谁跑得更快一些?

 

 

 

 

6、一本故事书,小红第一天看了全书的,第二天看了全书的,第三天看的比前两天的总数和少了全书的,第三天看了这本书的几分之几?  

 

 

 

答案:

一、略

二、1、1、16、2、8、4;1、24、2、12、3、8、4、6;1、38、2、19;8;2;2

2、9、5;45;45;9、5

3、3;45

4、0、5;1、4、7;0

5、2、3、5、7;4、6、8、9、10

6、、、、;2

7、13;9

8、;

9、20平方米;10平方米

10、;;红

三、1、√  2、√ 3、√ 4、× 5、× 6、× 7、× 8、√ 9、√ 10、×

四、1、C   2、A  3、A  4、A  5、C  6、C  7、D  8、B  9、C  10、B

五、1、152平方米   2、块   块   3、10天     4、8:30    5、小鹿跑的快一些

6、

关键字:小学五年级数学试卷,五年级数学试卷,小学数学试卷