在一个春光明媚、风和日丽的星期天上午,小明、小刚和小红决定去(郊外)放风筝。
外面天气很好,郊外的微微的风吹在身上很舒服,天空瓦蓝瓦蓝的,好像被洗过一样。他们兴高采烈地走了没有多久,他们发现了一块空地,他们兴高采烈的来到一片草地上。这块草地上,(空地旁)长着几棵大树,(远处)还有一个高压电塔。小红见了一本正经的(郑重其事地)说:“咱们不能在这里放风筝,风筝如果挂到树上或电塔上,我们(不仅)取不下来,而且还会有危险。要是不小心挂在电塔上,(我们还有可能)容易触电,甚至可能引起漏电、联电等情况,从而引起火灾呢!如果漏电有可能还会引起城市火灾呢。   ”
小刚和小明听了连连点头并异口同声地说:“你说的对,我们听你的!”
于是,他们他们找到一(个)空旷的广场,三人在那里追着风筝,绕着圈圈跑,玩得不亦乐乎!