乡巴佬进城记(三)500字
话说阿土在电视台取得了巨大成就后,又走路来到了著名景点某某某处。
巧啊,这个地方正在拍摄一部大型连续剧——《世外桃源》。这一个镜头需要几个乡下人来扮演某个角色。因为大城市里没有多少乡下人,他们只好让城里人代演。可城里人根本就不了解乡下,竟然把乡里人演成了城里的新新人类,导演不得不喊“暂停”。就在这时,阿土笑嘻嘻地说:“俺可是正正宗宗乡下人,有什么要帮忙的,我们乡下人最喜欢帮助别人了。”导演一见到阿土,顿时喜笑颜开,迫不及待地教阿土几个规定动作之后,紧张的拍摄开始了。阿土首先拿着一个破烂篓子,装做一个上了岁数的老爷爷,颤颤巍巍的去采树上的小红果子。然后,有几个小家伙蹦蹦跳跳的来到老爷爷(阿土扮演的)身边,给他说笑话,给他唱歌、跳舞……
一部戏搞定了,阿土得到了一笔钱。不幸的是,在路上,他的钱被小偷偷走了。别人都替他惋惜,他却依旧笑嘻嘻的说:“反正我有不想要钱,有了钱,还要想这想那的,多麻烦呀。给别人那去了反而轻松了许多。”乡巴佬就是开朗些么。
在《乡巴佬进城记(结局)》中会有什么样的事儿发生呢?一起去看看吧。