“莉莉”是母猫“婷婷”生的小宝宝。
它全身都是纯白色的,像个小雪球。尾巴又短又细,两颗铜铃般的大眼睛,总是转来转去。
我常抱着它,仔细地观察着它。它体型极小,又很瘦弱,四肢无力。走起来摇摇晃晃,一副弱不禁风的样子。
过了两个月,它个头变大,变强壮了,只要轻轻一跃,便可以跳上沙发。“莉莉”长得这么壮实,“婷婷”怎么还不教它捕鼠呢?
有一天,我刚吃完早餐准备去复习功课,忽然一声尖锐的猫叫传入我的耳朵,我被这突如其来的叫声惊呆了,我很快回过神来,“莉莉!”我发疯般冲进了“猫房”,却看见“莉莉”追着一只老鼠,它一会儿跑上沙发跳来跳去,一会儿大声地叫着,好像是要吓破老鼠的胆。可今天这只老鼠好像吃了熊心豹胆,只是飞快往前逃。这下“莉莉”不高兴了,使出绝招“纵身飞跃”,前腿伸直,后腿弯曲,往前猛地一跳,正好堵在了这只老鼠面前。不等老鼠反应过来,它就伸出利爪抓住了老鼠,然后做了个很帅的姿态,把这只老鼠吞进了肚子。