叙事作文:我发现700字
一天放学,老师留了很多作业。一回到家,我立刻拿出了作业本,专心地做起作业来。
不知不觉两个小时过去了,我终于写完了老师布置的作业。我轻松地坐在电视机前,翘起二郎腿,看起了电视。忽然,我想起冰箱里还剩了一个我最爱吃的芒果,于 是我走到冰箱前,拿出芒果。“该吃饭了!”妈妈一边叫我,一边把碗、醋和酱油摆到桌子上。我一看就知道晚上一定又是吃饺子,我最不爱吃饺子了,我一边想, 一边剥芒果。芒果刚剥好,我就听到妈妈在厨房喊:“饺子出锅了,快来端走吧。”于是,我赶紧把芒果放到碗里,去端饺子。当妈妈和我端着饺子来到桌边,妈妈 发现我居然还没往碗里倒好酱油和醋,就埋怨道:“怎么还没有准备好吃啊?就不知道帮大人做点事。”我很不高兴地拿起酱油瓶就往碗里倒,根本没有在意碗里的 芒果。直到倒好后,才惊奇地发现碗里有一个东西。拿出来一看,居然是芒果。“天哪!”我叫了一声。妈妈以为出了什么事,急忙跑过来,一看,我从酱油里拿出 了一个芒果。“你这是怎么了?哪有你这样吃芒果的!”妈妈说。我咬了一口芒果,发现芒果居然比以前更好吃了。我又把芒果蘸了一点酱油,发现芒果确实是和以 前的味道不一样了,看来问题就出在酱油上。我立马冲着妈妈神气地说:“妈妈,我发现芒果蘸上酱油比以前更好吃了,这可是我的新发现哦!”妈妈听了我的话, 也将信将疑地咬了一口蘸酱油的芒果,然后点点头说:“嗯,好吃!”
我想,我可真是幸运啊,闯了祸,却发现了一个芒果的新吃法。明天我要向同学们推荐推荐。