今天,我就要到内蒙古玩儿了,我好高兴,也好紧张,高兴的是:我终于可以到内蒙古骑马了,还可以上沙漠,紧张的是:今天是我第一次坐飞机,我没做过,所以感到有点紧张,不过,坐飞机我也很高兴呀!呵呵。
因为我们是到济南坐飞机,所以时间有点长,不过,师傅说,到济南,要经过13个隧道,真有意思。大约过了四个小时,终于到了,上了飞机,我的心怦怦直跳,飞机开始滑行了,跟坐车差不多,我没在意,就在这时,飞机加速了一下,就飞上了天,往上升的时候,我感到有点晕,当飞到上空的时候,我就不晕了,往窗外一看,大多大多的白云乡变化一样,别提多漂亮了,我被吸引住了,我拿起照相机就开始照相,真有立体感呀!不一会儿,飞机就开始下降了,我们还在飞机上吃了一顿饭,飞机往下下的时候,我又感觉到有点晕,不一会儿,我就看到陆地了,光秃秃的山,隐隐约约的有草原,这时,只听一声巨响,飞机着路了。
下午,我们骑了马,一共有四个景点,但我们只去了两个景点。我还没起够呢,虽然屁股有点疼,但感觉很好。
接下来,我们就观看一个小型那达慕。首先,七八匹健壮的马在草原上飞驰,马上的人高高的抬起屁股,以免颠得五脏六腑翻江倒海(要不,屁股可腰疼好几天的哦(⊙o⊙))。接下来是摔跤,两个二十来岁的青年,扭曲在一起,最后一个光着膀子的青年获胜(其实,并不壮观,就是玩儿)。
7.27
今天,我们到了响沙湾。
响沙湾就是一个大沙漠,它有一句美丽的宣传词:里的沙子会唱歌。响沙湾在蒙语中被称为“布热芒哈”,意思是“带喇叭的沙丘”。
首先我们坐着索道来到沙漠,无边无际,金黄色的沙坡掩映在蓝天白云下,有一种茫茫沙海入云天的壮丽景象,好似一条金黄色的卧龙。真漂亮呀!
我们到了一个草围成的圈子,里面有很多骆驼,原来,我们要骑骆驼,我骑上了骆驼,上的时候我感到有点险,但也很好玩,骑骆驼的时候,有点像骑马,不过,比骑马稳,下的时候,骆驼先是往前一趴,再往后一坐,又往前一趴,真好玩。
骑完骆驼,就是坐观光火车,我看到在茫茫的沙漠之中,也会出现一簇簇的绿,这是在沙漠中的草呀,它们在这样严峻的情况下,竟然也能活得好好的,真佩服。我们看了一会儿沙雕,就坐上了冲浪车,准备冲沙(浪)了。
冲浪车是由一辆卡车改装的,从高高的沙丘顶上开下来,很是过瘾。耳边就像生风,呼呼的响,特别凉快。
最后一项是滑沙,我真紧张呀,从45°的沙坡上滑下来,很是刺激。我坐在滑沙板上,两手撑在板壁上,双脚蹬住前沿,身体微向前倾。“呼”的一声,顿觉两耳生风,转眼间,就到了沙坡下。
多么有趣的沙漠之旅呀!
7.28
今天,我到了成吉思汗陵,进入里面,映入眼帘的是成吉思汗披着盔甲,骑着高头大马,手里拿着苏勒德,很是威武!
接下来是“铁马金帐”群雕,有385樽雕像,5座帐金,
以恢宏的气势生动地再现了成吉思汗率蒙古大军出征时的情景。其中有一个很大很大的蒙古包,安在一个有四个轮子的架子上,由几十头牛拉着前进。
7.29
时间过得真快呀,我真留念内蒙古呀!今天,我又要坐着飞机回我温馨的家——日照。