开始,一曲我们熟悉的国歌拉开了序幕,渲染了气氛。是升国旗!那位升国旗的叔叔面带严肃,所有的人都肃然起敬。嘹亮的国歌,望着冉冉升起的国旗飘扬在湛蓝的天空,飘扬在我们的心中。
阅兵仪式开始了我们敬爱的主席---胡锦-涛站立在车上,庄严而严肃。旁边站着身材魁梧的士兵,车子缓缓开动了。胡锦-涛主席说:“同志们好!”“首长好!”士兵们说,“同志们辛苦了!”“为人名服务!”那声音整齐而有力度。在这,我看到了许多军人;海军;空军;陆军……胡-主席和军人们仅仅只有短短的几句话,而包含着那么深刻的意义。
爸爸看到这里,回忆往事。他们说我小时候啊,学着江泽民爷爷。还记得那次阅兵仪式,江泽民爷爷说了一句话;同志们好,同志们辛苦了。不满两岁的我刚学会说话,便记了下来。一天,妈妈刚干完家务活,累得坐在沙发上。我见了,忙说:“同志们好,同志们辛苦了。”逗得妈妈哈哈大笑。
讲到这里,我们一家人笑了起来,其乐融融。要不是党的英明决策,我能拥有一个幸福的家吗?
在这里,祝国家母亲生日快乐。