清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。每当我背这首诗的时候,就会想起为了美好生活而牺牲生命的革命先烈们。
清明节是悼念逝者的一个传统节日。作为成长在阳光雨露下的一名少年,在清明节当天,一定要缅怀一切为实现人民解放,人民幸福和祖国统一富强牺牲的先烈,铭记他们为祖国,为人民建立的丰功伟绩。在我们享受美好时光的时候,一定不要忘记他们,中国经历了多少风雨,才能见到今天的彩虹啊。
作为一名小学生,我们现在一定要有仁爱精神,勤奋精神,探索精神,爱国精神,自强精神以上5点。还要爱科学,学科学。革命中的艰苦生活我难以想象,看到电视上战士们的遗体,悲凉又油然而生。所以,我们更要珍惜现在的生活了。
让我们现在就从我做起,从现在做起,从身边做起。