小的的狮子成为了好朋友,大家都是想让奥兹帮助自己实现愿望的。
主人公多萝西从小父母双亡,她和亨利叔叔、爱姆婶婶一起生活。一阵突如其来的龙卷
风把多萝西和小狗托托以及房子卷入芒奇金国。在北方善女巫的指点下知道,沿着金砖路
走向翡翠地,向伟大的魔术师奥兹提出帮助。这位勇敢的小姑娘十分想念家乡,于是出发了,
在困难面前寻找希望。一路上多萝西和曾经帮助过她的伙伴们——稻草人、铁皮人和胆小的
狮子历尽千辛万苦终于来到了翡翠城。
可让多萝西气愤的是“伟大的魔术师”是假的,是个大骗子。多萝西为骗子除去了 “天
敌”,自己却没有得到应该得到的。但她没有因此打消回到家乡的念头,再一次和伙伴们启
程,去寻找住在南方的善女巫,最终回到了叔叔婶婶的身边。
文中的多萝西为了回到家乡,回到叔叔婶婶的身边,不惜一切代价。一路上,她和朋友
们互相帮助,勇敢地去面对恐惧和危险,用机智和勇敢战胜了一切。表现了多萝西为了
回到家乡这个念头而去拼搏去努力。俗话说的好,“世上无难事,只要肯登攀”。在生活
中我们就更要团结友爱,多为集体着想,人与人之间和睦相处。在为一个梦想而拼搏的
时候,不可以因为事情发展的不顺利或者受到别人的打击和嘲笑,而在中途放弃这美好
的梦想,也许有时候经过风风雨雨,离胜利只有一步的距离。
记得有一次,老师让我们背课文,看着三页左右的课文,我有些担心。我一遍又一遍地
读着,时间慢慢地过去。一节课、两节课、三节课,看着同学们一个个背完离开了教室。我
越来越着急,也越来越努力,终于在第三节课下课后背完了。“坚持就是胜利”,让我们记住
这句话吧!