初读《心晴,天就晴》就觉得它会给我带来一中震撼,一种乐观的心态。
文章以歌词开头,其中贯穿着贝多芬,史铁生不畏艰难向命运挑战的事迹,从他们身上我看了乐观的人生态度。
我特别喜欢文章中的那几个字,心晴,天就晴,是啊!即使穿行在茫然不知前路的迷雾里,也不该失去云开雾散、重见天光的信念。其实,不正是这种信念带领着我们走向阳光的吗?
其实,有时天气的好坏真的不那么重要,重要的是,你的心准备好了吗。你的心准备接受困难险阻了吗?其实拨开心中的迷雾,远远比等待天上迷雾散开要难得多,重要得多。
我喜欢这篇文章,因为它让人看到了黑暗中的光明,它让人看到了一种积极向上、越挫越勇、昂扬的人生态度。
每当看到文章中史铁生、贝多芬的事迹是,我的心中总是涌起一种感动。
史铁生让伤痕累累的身心沐浴在温和明媚的阳光中,她的心已放晴,所以,即使身处困境,他也能发现生活的美好。
贝多芬用心的音符,奏出向生命宣战的乐章,让自己的生命之花在苦难中怒放,他不必在意天是否放晴,因为他的心早已布满阳光,她的心已放晴。
我们每个人都有深陷困难的时候,这是不可避免的,显然我们无法选择走向面对怎样的困难,但我们却可以去选择面对困难的态度,心晴或心阴,其实成功与否很大程度上取决于我们的态度,态度决定人生,一个良好的态度往往能使我们达到事半功倍的效果。
所以,请让自己的心放晴,请保持一种良好的心情,请相信,风雨之后才能见彩虹。
人需要磨砺自己,而困难就是磨砺自己的法宝,我相信,只要自己的心不迷失,困难只会成为你的法宝,而不会成为你前行路上的障碍,我相信,只要心不迷失我们就会有无限的希望之光。
态度决定一切,心中的净土需要平静的心态,呵护心中的净土,找到心灵的归宿,让我们守住心中的那份宁静,让心放晴吧!
苦难是困难者的墓志铭,勇敢的他们,在我们的心中留下的勉励多于感动。“不畏浮云遮望眼”,让我们用一颗放晴的心,过阳光般的生活吧!