品读种一片太阳花400字
读了种一片太阳花这篇文章,让我思绪万千,的确,太阳花经久不衰、不娇不雅。那高的托盘;那鲜艳的花瓣;那针状的绿叶,婀娜多姿,它们贪婪的享受着阳光,尽情的绽放。虽然它们朝开夕谢,待到夕阳沉落时,花瓣会重新收缩起来,但它们却在仅有的时间内尽情的绽放,不惜一切代价把自己的美献给大地,在阳光下开出最绚丽的自己。
它不悲不弃,如此短暂的生命,它却从不曾放弃自己,而是珍惜白天的每一分钟每一秒钟,破土而出、生根发芽、生长绽放。当西边划过第一道晚霞,它便收起片片花瓣,把躯体毫不保留的献给大地,孕育下一代,它无怨无悔。
这种新陈交替多么活跃,多么生动!所以才有太阳花这种兴旺发达、繁荣昌盛的事业。我爱太阳花,爱它这不断追求光明、不娇不雅、无怨无悔、乐于奉献的精神。