我家附近有一个小广场,它一年四季风景如画,但我最喜欢的还是夏天。
夏天一到,玫瑰花便争着开放,在广场的四周形成了一道“花墙”。“花墙”的里面是各种树木,有一大片白桦树,也有一片红松,它们不但可以美化环境,还可以净化空气。
小草在那树荫下静静地生长。绿树中央是一个圆形的场地,场地上有一座金属雕塑。在西边有一个凉亭,它是一个八角亭,建得古香古色,红漆的柱子,飞檐式的屋顶。当太阳火辣辣地照着大地,小溪也变得发烫,人们热得无处躲藏,这时广场的凉亭便成了人们的好去处。
早晨,老人们在那里打太极拳,也有人扭秧歌。中午,人们在里面下棋,喝茶。到了晚上,更热闹了,小孩子们在里面溜旱冰,大人们在里面跳舞,还有的坐在旁边的椅子上观看。
小广场上的道路也是四通八达的,道路旁边还有一排排座椅。
小广场真美啊!