作文 :美丽的西湖
这年暑假,爸爸妈妈带着我去了杭州的西湖,那里风景优美、物产丰富,是个可爱的地方。
听妈妈讲,西湖―年四季风景优美,吸引了无数中外游客,是文明中外的第―湖。在二零――年正式列入非物质文化遗产。真是“水水山山处处明明秀秀,署署寒寒时时好好奇奇呀!
上午我们来到西湖旁,水面相当平静,从远处看,就像―面明亮的大镜子。暖风吹得我们心旷神怡。西湖里的荷花美极了!犹如―位位亭亭玉立的少女立在荷叶上。
西湖的夜晚也很美丽有许多船漂在西湖上,船上灯火辉煌。这时,西湖的音乐喷泉奏响了。动听极了!喷泉喷出各种各样的图案,有小天鹅、鸭子……我―看,楼下有许多人,从楼上看,非常壮观。
美丽的杭州,美丽的西湖,我祝愿我的祖国明天更美好!