他不是个坏孩子 《捣蛋鬼日记》读后感1000字
这个暑假,学校推荐书目中有一本书叫《捣蛋鬼日记》,我一看题目就喜欢这本书,去宁波书城买来了这本书。我一口气读完,边读边笑。下面就说说这本书吧。
书中的小主人公叫加尼诺,这本书就是他自己写的日记。日记中记录了他头年9月到第二年3月半年的生活。这半年中,由于他的调皮捣蛋,他干了许多大人们眼中的坏事,如抄袭他姐姐的日记;弄坏了他姑妈心爱的植物,捉弄他寄宿学校的校长;用钓鱼竿钓走了他姐夫叔叔的最后一颗牙齿;用枪打中了他姐夫的脸,差点把他姐夫的眼睛打瞎…我觉得,这本书很真实,加尼诺的本质不是坏,就是太好动,有报复心、好奇心,对有些事情会造成什么样的后果他不知道,他对学习不是太感兴趣。因为不喜欢枯燥的学习,他抄袭姐姐的日记;因为好奇,他弄坏了姑妈的植物;因为寄宿学校的校长自私,自己吃好的,却只给孩子们吃粥,所以他捉弄校长;因为对枪的好奇他打中了姐夫的脸,他绝对不是故意的…所以看完这本书,我不讨厌加尼诺,我觉得他不是一个坏孩子。而且加尼诺在经历了很多事情之后,也慢慢地长大了,不是太捣蛋了。
妈妈说,因为加尼诺身上有我的影子,不爱读书,好动,好奇,瞎折腾,所以我喜欢他。我觉得不完全对,也许我对课本不是太感兴趣,但是我对课外书是很喜欢的,我看过很多的书籍,中外故事,历史类、战争类、科技类,等等。这本就是其中的一本,推荐给大家看哦,希望大家都喜欢。