读《女生贾梅》有感500字
《女生贾梅》这一本书一直让我爱不释手,里面栩栩如生的人物,曲折的情节,生动的描写,幽默搞笑的语言,让我真想一口气把它看完。在这本书的众多故事中,我最喜欢的就是《女生的骄傲》这一个故事。
这个故事主要讲了一个女生叫贾梅,正为自己缺乏女孩魅力而伤神,她的好友——林晓梅,为她弄了一个新潮的发型,却被大家认为奇怪。班上有一位同学要转学,贾梅想织一双手套送给他,可却织得十分难看,只好把他家保姆所织的那双手套送给他,说是自己织的。最后,贾梅心里过不去,又把自己真正织的那双手套寄给他,那位同学很感动地收下了。
看完这故事,我恍然明白了题目“女孩的骄傲”的含义了。“女孩的骄傲”是什么?它不是有一张漂亮的脸蛋,它也不是拥有潮流的装扮,而是一个女孩那颗真诚、善良、天真、淳朴的心。主人公贾梅总希望自己能出众一点,能引人注意一点,可她却不知道,拥有一颗真诚的心,就是人群中最大的闪光点。相貌并不是最重要的,重要的是你的一颗真诚善良的心。
说到这里,我突然想起一句话:女孩,不因漂亮而美丽,却因美丽而漂亮。