在我上一二年级的时候有个坏毛病,每天上学、放学路经学校附近的小超市,都要用零花钱从这里换些小零食吃。我的零花钱、压岁钱,都是在这里消费的。这里有我喜欢的各种小吃,不同口味的虾条、辣条等,还有我最爱吃的牛肉干、烤肠、肉串......尽管超市狭窄又简陋,但却是我最爱去的地方。
早晨上学路过小超市,看看手表,时间还早,摸摸兜里,零花钱不少,买块泡泡糖嚼嚼真好。
中午放学又经过超市门前,肚子立刻“咕咕”就叫,这是提醒我超市到了,我三步并成两步窜了进去,摸出零钱换回零食。多诱人的香味!还洗手干嘛,双手捧起狼吞虎咽起来......
吃过午饭又去上学,再次来到超市门前,伙伴们早已在那里谈笑,我怎能不来报个到,超市的饮料五颜六色,经不住诱惑我又品尝。
下午放学,同学早已在超市里把手招,我摸摸口袋,人民币已所剩无几,买袋虾条总还可以。
就这样,日复一日,月复一月,年复一年。超市里我是每天必到,人民币也是花了不少,零食吃了成堆成抱。收获竞是肚子痛了。妈妈终于得知我这坏毛病,于是对我大发雷霆。还是爸爸比较理性,对我劝说让我心动。原来吃零食坏处真得不轻,不仅不卫生,还容易患病,更不能发扬艰苦朴素的光荣传统。我躺在床上,心情再也不能平静,如今的我已不是不懂事的小学生,我决心改掉乱花钱,吃零食的坏毛病。   等到天明,我依然要过超市的门厅,心里实在乱哄哄,不知超市里有什么好东东。不就是一颗能坏我牙齿的泡泡糖吗,不吃照样能行。就这样我克制自己来到学校,心里立刻恢复平静。
中午饭放学,我发誓不进超市,可不争气的肚子为什么叫个不停。更可气的是我的同学边吃虾条边和我同行,我停下脚步真想往里冲。可理智告诉我,不能动摇,必须坚持才能行。我咬住嘴唇不理她,走过超市肚子不叫早已停。
下午上学、放学,超市里依然闹哄哄,但我目不斜视心不想。专有调皮坏学生还拿零食把我请,我不吃!我不要!看你们还能怎么办!   如今的我没事再也不进这超市,更没有再买小零食。零花钱攒下了一大笔,人人都夸我有意志,终于战胜诱惑我的小零食。