我从来没有想过“死” 这个字,确切地说,是不敢去想。当“死”字与我身边的亲人沾上关系时,当“死神”对我的生命构成威胁时,我真的有一种天旋地转,五雷轰顶的感觉,一切来的太突然了。
就在5月23日那天下午,妈妈慌慌张张地对我说:“快去看看你姨夫吧,他病得很严重,正在中心医院的急诊室里呢! ”我一遍一遍的问着妈妈怎么可能,怎么可能。上个星期在姨夫家里,我只随便说一声:“这谁家的樱桃树,怎么结这么多?没想到,一会儿就掂回来一大兜樱桃。当我到医院时,他正在输血,待我如亲生女儿般的姨夫,这会儿就怎么躺在病床上呢?门口的表哥表姐在声嘶力竭的哭,他们的眼睛肿的像核桃一般,我想他们的心中有伤心也有忏悔吧,姨夫是他们家中脾气最好也是最没地位的人了。在我的印象中,表哥 表姐和姨夫的关系很不融恰,如果在姨夫健康的时候,他们能够对姨夫好点儿,一家人和和睦睦地生活,我想总比这会在医院里好的多吧?也许是表哥表姐的忏悔感动了上帝了吧,姨夫终于醒了。经历了这次快要失去亲之后,表哥表姐对姨夫的太度大为改变,这是最值得欣慰的事情了。
天下的孩子们,别非得经历一次与亲人的生死考验才懂得什么是孝敬,什么是珍惜。抓紧时间孝敬亲人吧。
想想我们自己,现在正值花季,正在上高中,在学校里的时间要比和父母在一起的时间多得多,等上了大学呢?与父母相见的次数又屈指可数了,在等到结婚,有了自己的家,孝敬父母的时间真的不多了!
孝敬父母不仅仅是停留在口头上,而是体现在一点一滴的小事中,一句表达关心的话,一个流露真情的举动都足以使父母高兴,何乐而不为呢?