绿——生命的色彩700字
漫漫人生旅途中,我苦苦追求着生命的色彩,蓦然回首的一刹那,才发现绿才是生命真正的色彩。 粗壮的梧桐树下,一个稚嫩的童音打破了闲静。“爷爷,生命是绿的色彩呀?”望着孩子那双渴求的双眼。爷爷指着远方刚刚出芽的柳树说:“绿呀,就像这刚抽芽的柳条,给万物带来无限生机,它象征着新生。”秋高气爽的一天,孩子进入了学堂,也向老师提出了同样的问题,;老师拿着一片飘落的梧桐叶告诉孩子:“绿呀,就是这生命消逝了的落叶,虽然生命短暂,但也发挥了它生命的价值,它是奉献。”孩子仔细品味着老师的话,觉得蕴含着深刻的道理。
白雪皑皑,一望无际,风呼啸着吹起哨卡窗外的积雪,纷纷扬扬地又洒下来,当面那个稚嫩的学生已经变成了一名普通的兵,他站在窗口,心里隐隐作痛,十年的寒窗苦读,却因三分之差名落孙山。它又向战友提出了那个埋藏心底已久的问题。班长说:“绿色就是这绵亘万里的八达岭,汇聚了无数人的汗水与心血,它是坚强,它是不屈。”
阳春三月,草长莺飞,兵立在水边,静静的水面在众树的怀抱变映衬的如一块碧玉,此时此刻,兵回忆二十几年来堆生命色彩探索的一幕,兵此时有了自己的理解:绿是自然万物中最纯真自然的色彩,它象征着希望。
兵从那次起,就不再灰心面对生活,他的人生从此充满阳光,因为他已经对生命的色彩有了最好的诠释。绿色是自然之光,也是生命中最绚丽斑斓的色彩。