给“云贝儿”的话1400字
我:给每一条河每一座山,取一个温暖的名字。
你吟唱:陌生人,我也为你祝福。
愿你有一个灿烂的前程。
愿你有情人终成眷属。
愿你在尘世获得幸福。
我与你一同和道:我只愿面朝大海,春暖花开。
阵阵海风吹乱着你的长发,飘逸如画。我们俩对视,微笑了好久。你问我名字,“只叫我‘爱琴海’,就好了。”你微笑,抬起骄傲的头颅来。我问,“你呢?”
你学我神秘的笑道:你看这儿,天空有白云,海边有海贝,就叫我‘云贝儿’吧!”我们都笑了。我坐下来,在你身旁。。。
天上的云朵灿烂的笑着,风儿轻轻朝岸边抚来,岸边的海浪也笑开了花,我们在一起聊了好久好久,从海子的诗到柏拉图的哲学,再到庄子的逍遥。。。无不谈的入神如画。夜色降临,天空蓝的和深海一个颜色了。仲夏的海风依旧清爽的吹着,肃穆安静的氛围自大地升起,弥漫笼罩了一切。一的一切都是静的。你突然不说话了,抓住了我的手…,你躺在沙滩上,我燃起一把火,你仍旧躺这牵着我的手,…我看不清你注视我的眼睛是什么样子?是害怕,还是企求。。。我忍不住,内心火热,抑制不住青春的冲动。。。
天亮了,我醒过来,却不见了你的身影,只见胸前躺着的你的丝巾,里面包裹着你的一屡秀发。我起身寻找,你的踪影早已消失的无影无踪。。。
“云贝儿,云贝儿,你在哪儿里?”
不见你的回声,却听到了我的回声。
“云贝儿,云贝儿,你在哪里?难道是我做错了什么?”
仍然听不到你的声音,却只能听到同样呼叫的回响。
我倒下来,满眼泪盈,洒落在你的丝巾上,突然,见上面写着血字:
我最爱的爱琴海:
不要乖我不辞而别,我是怕你不让我走,而伤害你;但是,我又必须得离开,因为,你有你的理想,你说你喜欢弗洛依德,要作象她一样伟大的心理学家。我知道这是一个非常远大的理想,所以你不要放弃,我要走了,不要思念我,也不要自责。
永远爱你的云贝儿
“云贝儿,云贝儿,你在哪里?”
我只想对你说,你这个人太傻了,我是真的需要你,你为什么离开,是你太单纯了,还是你根本不明白什么是真爱?傻瓜,爱,是我们无论如何都要在一起,不管风雨,只是同干苦,共患难的幸福的在一起。