六年级散文诗歌:因为春的缘故
细雨,悄悄的下着。
彩蝶,翩翩的舞着。
因为春的缘故。
噢,那娇艳的粉桃花也羞涩地舒展开了自己的身子,即刻,风便邀请她与自己一同舞蹈。她的美丽令人倾倒,人类也如此。
那是因为春的缘故。
噢,那远方的正在高歌的鸟儿,声音是多么清脆、洪亮!站在枝头上的它们,唱出一首首婉转动听的歌,流出一个个美妙和谐的音符。
那是因为春的缘故。
侧耳细听,我听见花开的声音;放眼了望,我看见舞蹈的彩蝶;肌肤轻触,我触到凉悠悠的露珠。还嗅到栀子花的香气,泥土的芬芳。
都是因为春的缘故!
花呢?开了;草呢?绿了;泉水呢?融化了;种子呢?发芽了;冬天呢?过去了!
大大咧咧的我,殊不知花盆中的小苗已经开始泛绿,笼子中的鹦鹉开始蹦蹦跳跳,不知,春天已经来到!
一切的一切,都变了。变得那样生机勃勃,变得那样美丽动人,变得那样让人陶醉!
我想,这都是因为春的缘故!