有只很有志向的老鼠--一生的愿望是什么呢?竟然是要鼠吃猫!
猫是鼠的天敌,从古到今只有锚吃鼠的分,哪有鼠吃猫?
有一天晚上,这只鼠看中了一窝小猫崽子,它们的妈妈刚出去,于是想,这正是自己一雪家族之世仇的好机会,于是扑向小猫。
小猫们还没有见过老鼠,不知道能当成自己的点心,但也没有一个怕这个小怪物。
老鼠见了小猫,心里还有很害怕,全身便没了力气,和这窝小猫在那里玩似的拼死的咬着!小猫们刚刚学会走路,争先恐后的和它玩着,很少有这么可爱的玩具!
玩了半刻,猫妈妈回来了,老鼠一见,不知道哪儿来的力气,竟从小猫的包围中逃了出来!老猫正没抓到老鼠,怎么能放过它,一跃便跃到它跟前,爪子一钩就把它钩到老远,当鼠抬起头,已经无路可逃了,急中生智说道:“猫妈妈,你怎么能这样对待客人呢?我可努力的想和你们做朋友,你看,我刚才不正在和小猫们玩的愉快吗!”
提起孩子,猫妈妈忽然想去看自己的孩子有没有受伤的,就在想的时候,老鼠逃之夭夭。
第二天,猫妈妈抓回来了一窝小老鼠,小猫们一看,故友啊!热情的玩了起来,小老鼠怎么经得起小猫的玩弄,不久都奄奄一息了,于是猫妈妈开始授课,教他们要开始吃老鼠。
小猫们玩溺了,就开始吃小鼠,只有一只小猫始终没有吃,别的小猫想吃,它也不让。
第三天,猫妈妈又去捕食了,别的小猫的小鼠都吃完了,便开始思量吃那最后一只小鼠。
兄弟姐妹间,还是比较客气的,几次都快咬到了,却被那只不肯吃小鼠的小猫拦住。
最后,小猫感到所有的兄弟姐妹都盯着那只自己的小老鼠,吓的它咬起小鼠逃跑了。
跑了老远,才把小鼠放下来,小鼠正崇敬的看着小猫。
小猫说道:“你走吧!我不吃你!”
小老鼠走上前来,吻了吻小猫:“长大后,我一定要嫁给你!”飞快的跑进草丛里。
一年过去了,小猫长大了,但它从来不吃老鼠;它吃昆虫、吃草、吃饭。
它生活在一家富户里,人对它很好,过得是每天衣食无忧的生活。
它在这家的任务只有一件,家里不能有老鼠;这件事,它完成的很好,所有的老鼠都被它吓走了。
忽然有一天,一只老鼠来到它面前,这时还是白天,它还在睡觉。
它露出尖牙,盯着老鼠“滚!小心我吃了你!”吼道,很少见这样不要命的老鼠。
“我才不怕你!”
小猫跳了起来,作为猫,竟有老鼠不恐惧自己,一定要给它一些教训。
“你忘了,一年前,我说要嫁给你的啊!”
小猫走近它,闻了闻它“是你啊!”又退回去睡它的午觉“我不吃你!”
小鼠走到小猫的午饭前,闻了闻,喝了起来,喝饱了,便在猫窝里睡下。
几天后,当地报纸报道了一个奇闻:在本市首富家中,一只老鼠竟睡在猫窝里,和猫共享晚餐。