老师作文1200字
第一堂课后,我就喜欢您了,一个充满活力而睿智的年轻老师,您思路清晰,方法独特,三小时的课不知不觉地过去了。因为我们是精英班,人才济济,而我从没有正式"拜师学艺"过(以前都是自学),所以我要更努力,也许当时还有一个原因,就是我想让您尽快记住我。
每周我都盼望星期天早点到来,每次上课前我都会在楼梯口等您,只要看到您背着包上楼的身影,我就特别高兴,立刻跑回教室,安安静静地坐着等您来上课,这或许是我表达对您喜爱的一种方式。我喜欢听您讲解各种有趣的题目,喜欢学习您一直强调的数学思想。我突然发现听您上课是件很快乐的事,我享受其中。上课时,我不允许自己有一点懈怠,每道题我都想第一个解答出,好得到您的表扬。每次上课前,我都会给您一张小纸条,那都是我在家做不出的题,每次您又会把写着详解的纸条递给我,这已成了我们的另一种交流。
虽然我很努力,但我性格上的缺点也影响到了我奥数的成绩,我实在很马虎,考虑问题不周全,以至于两次班内考试都只是第三名,这与我平时表现相差甚远。您发现了我这问题,于是您在班里意味深长地说:"提高班有个孩子叫宋昀奕,在仁华一班(您知道我在仁华四班),他非常聪明,奥数非常强,但他十分刻苦、认真,哪怕扣了一分,他都会琢磨半天,为什么不是满分,我比别人还差在哪里?你们都该向他学习,不要认为粗心就可以原谅。"我听了您的这番话很是惭愧,暗下决心一定要改,一定向榜样学习。放学后您对我说:"李屹康,康老师对你的希望是:'希望杯'……"您没往下说,而是竖起了食指。从您的目光中我看到了您对我的鼓励和希冀。这句话给了我莫大的鼓舞和自信。一到家,我就在纸上写下:希望杯一等奖,旁边还画了一只竖着食指的手。我把它贴在书桌上。每当我做题想偷懒时,每当我成绩下降时,我都会看看这张纸,它似乎有种无形的力量,推着我向前。
真是无巧不成书。寒假,我升入竞赛班学习时遇见了我的榜样--宋昀奕。一次偶然的闲聊中,我得知他是仁华九班的,他确实很聪明,但他比我还马虎,总是大大咧咧的。这时我才恍然大悟您对我的用心良苦:您在为我树立一个目标,并鼓励我朝着目标前进。一种感激之情油然而生。
一个人想改掉一种毛病似乎并不容易。"迎春杯"的比赛中,我马虎的毛病又犯了,只得了个"初赛优胜奖"。那天我遇见了您,但我很少跟您说话,我怕看到您失望的眼神。您好像觉察出我的反常,说:"五年级有个宋子伯,他四年级连希望杯复赛都没进,但他很努力,五年级代表北京市去参加了华数杯,李屹康,你不能放弃。"您的话如春天的甘露温暖着我,或许您这次又是故伎重施,但是我很感激,感激您的用心良苦。这种感激也是一种动力,四月份我获得了"走美"二等奖,以满分的成绩进入"希望杯"复赛,我自信"希望杯"决赛我能得二等奖。或许这些成绩离您的希望还有距离,但我会努力,来回报您。
康老师,您是我学奥数的启蒙老师,也许我以后没有机会再听您上课了,但我永远是您的学生,一个热爱您的学生。您教给我的不只是奥数知识,更多的是告诉我如何去克服缺点,战胜自我,如何面对困难锲而不舍。没有您的鼓励我不会对奥数那么痴迷;没有您的鼓励,也许我早已放弃。在您的教诲下我改变了很多,取得了一些成绩,或许这种改变,这些成绩将改变我以后的人生。一直听妈妈说,如果一个人一生能遇上一个好老师是种幸运和福气。或许我对这句话还一知半解,但我庆幸我能遇上您,一个潇洒热情而有责任心的好老师。