“我们唱着东方红,当家作主站起来,我们讲着春天的故事,改革开放富起来”,这首美丽动听的歌曲唱出了亿万中华儿女的心声,写出了亿万中华儿女的心愿,诉说了亿万中华儿女的心血。
中国人民知道,1840年鸦片战争以后,中国沦为半殖民地半封建社会,人民挣扎在死亡线上,中国尝试过许多求国之路,从太平天国、戊戌变法到辛亥革命,从旧式农民起义到资产阶级改良运动,都走不通,只有中国共产党领导的革命事业成功了,这就告诉我们,中国共产党代表了人民的意愿和心声,路走对了,结束百年前国家四分五裂的局面,真正实现了民族独立和人民解放,1949年,新中国成立了,这就表明没有共产党就没有新中国。
中国人民知道,旧中国留下了一个经济凋敝,百废待兴的烂摊子,就拿号称“现代工业脊梁”的钢铁来说,1950年全国钢铁产量只有61万吨,不及现在一个小钢铁的产量 。国际社会对新中国的前景充满了怀疑。共产党能够建立新中国,能够建设好新中国口号,中国共产党不信邪,硬是撑起了各种压力,领导中国人民,自力更生,艰苦奋斗,使中国从一个落后的农业国发展成具有完整工业体系的国家。这就告诉我们,尽管有曲折、有困难,中国共产党有能力带领中国人民建设好新中国,这就表明只有共产党才能发展。
中国人民知道,中国要知道,生活要小康,就要回答好什么是社会主义,怎么样建设社会主义问题。2010年,我国经济总量超过了9亿万元人民币,跃居世界第二人民生活实现了从贫困到温饱再到总体小康的跨越。它就告诉我们中国共产党成功开创了中国特色社会主义的伟大道路,从理论和实践上解决和回答了这个重大的问题,这就表明中国特色社会主义是中国必由之路。
“今天都是好日子,千金的光阴不能等,明天又是好日子,赶上了盛世咱享太平”,因为有党的过去,所以有党的现在,因为有中国的努力,才能中国人的幸福,因为有党和中华人民,才有新中国。
今天,我们伟大的党已经成立了90周年,经历了90年风风雨雨,才有今天人们幸福的日子,作为一名生活在现代的年轻人,我们要向党学习,找到适合自己的方法,努力拼搏,让我们高举旗帜,开创未来。(指导教师:陈顺生)