这篇文章让我深深地了解中国人不是,中国人不仅仅用武力武器武功打败敌人,还用人类最发达的大脑来战胜敌人。
在1937年7月7日夜,驻丰台日军在卢沟桥畔中国防守区内进行军事演戏。演习结束后,日军借口一名士兵失踪,无理要求进入中国军队防守的宛平城内搜查,遭到中国守军的拒绝。日军遂向位于桥东的宛平城和卢沟桥发动轰击,并企图强夺卢沟桥。这就是“七七事变”。
中国守军二十九军官兵,在日军蛮横无理的挑衅和攻击下,忍无可忍,奋起抗击,打响了中华民族抗击日本侵略者的第一枪。卢沟桥的烽火,点燃了全面抗战的烈火,不愿做亡国奴的中国人民从此开始了伟大的抗日战争。
一个国家要立足于世界要自强不息,团结一心,还要紧紧依靠人民的力量,不断战胜新的困难,创造新的更伟大的奇迹,这样国家才能强大,不受外国的侵略,因此我们从小就要努力学习,立志报国,树立远大的理想,才能成为对国家有用的人,国家才能越来越繁荣昌盛。