《红色经典传奇》读后感
这学期,我读了《红色经典传奇》。
这本书分为八大部分,有星火燎原、铁窗之歌等,书中用一个个感人的故事介绍中国共产党为了中国人民的解放事业,在那长夜漫漫、风雨如晦的岁月里,前赴后继,用自己的鲜血和生命镌刻了一幅改天换地的灿烂画卷,谱写了一曲震撼世界的伟大赞歌。
读了这本书,我知道了李大钊和陈独秀是中国最早的马克思主义者和共产主义者,是中国共产党的主要创始人,他们对马克思主义的信仰和无产阶级革命的无限忠诚,以及大无畏的献身精神永远是革命者学习的光辉典范。读了这本书,我还知道了很多为国为民的英勇战士的光辉事迹,有方志敏、瞿秋白、恽代英……他们为了革命献出了宝贵的生命。
让我感受最深的是《四颗门牙拯救十万中央红军》故事。这个故事讲述了1934年,蒋介石召开了军事会议,打算一举歼灭红军,当时莫雄也参加了会议,让项与年去送一封秘信。项羽年越往南走,特务机关越多,他为了保险,只好借助地下党,用药水写在棉纱纸上并缝在鞋垫里。而且他还跑到山里,把自己的衣服磨破、把牙敲碎,才赶到中英苏区,把信递给了周恩来。
读完了《红色经典传奇》,不由让我想起了一首老歌《没有共产党就没有新中国》,歌中“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明”那豪迈、雄壮的旋律告诉我:正是有了无数项与年这样信念坚定、忠贞不屈的好同志,才有了我们今天的幸福生活。我们要继承革命前辈的光荣传统,为四个现代化建设做贡献,把祖国建设更加的美好。