我只是在偶然间,听见爷爷奶奶讲述他们的过去,才了解当时他们生活的艰辛。虽然未曾亲身经历过,但他们讲述的瞬间,我仿佛看到了他们心中回忆起的那一段凄苦场景,也在不经意间洒下了晶莹的泪珠。
因为太好奇,太想走进爷爷奶奶当时生活的年代,更加迫不及待地想了解当时的人们究竟凄苦成了何种惨境。我找到了一本记载了中国共产党年光辉历程的读本,我从书中走进了黑暗的世界,当我从一而终看完这本书,心中顿时感慨万千,里面的世界太过于黑暗,太多苦难,太多曲折!
放眼世界,那些苦难在现在的人们眼中都成为了过去,都认为没什么好想的,甚至有些人还不满现在的生活,却不曾想那个年代的人们对于现在的生活简直是一种奢望,可见他们处于怎样的困境中,所以说现在的我们已经非常幸运了!
从书中感悟到在这年的岁月当中,当中经历了这么多风风雨雨的消磨,经历了千千万万的挫折和挑战,党却在身经百战中一点也不疲倦,一点也不萧条,更没有因为身经百战而老去,反而令人惊异的是,党变得愈来愈年轻,愈来愈强大,它是祖国更加繁荣昌盛的指南针啊!
不得不说,这年,中国走得是多么曲折却富有力量。年,对于一个人来说,是长久的。但是对于我们伟大的祖国来说,确实不会因为岁月的长短而衰老,也正是这年,让中国愈来愈强大了。可以说,我们中国的这年,是不平凡的!因为我们的党是伟大的,是不可侵犯的!它是那么的神圣!
内心跌宕起伏回到了年月,那是伟大的党成立的日子!在那个年代,国家危难之际,中国共产党的成立无疑给中国带来了重生和希望。以毛泽东为主要代表的第一代中国共产党人,团结全国各族人民,艰苦奋战,推翻了封建主义、官僚主义、帝国主义三座大山,建立了新中国。看,这里留下了党的足迹!
抗日战争爆发后,中国共产党全力以赴对抗着侵犯中国国土与人民的侵略者。那些侵略者趁人之危,来侵犯中国,可是迎来的确是中国的一群有血有肉的爱国者——中国共产党人!抗日战争的胜利,最大的功劳莫过于共产党了!看,这里留下了党的足迹!
年,邓小平同志提出了改革开放政策,中国步入了一个新时代。这里,留下了党的足迹!
许多领导人提出各自的建议,让人们的生活更加美好,也让中国前程似锦。在年这个不平凡的年份,发生着许许多多感天动地的事。汶川地震时,党全力以赴救助灾民,灾后又替灾民安顿生活,让灾民们住进了崭新的楼房中,让他们感受到党给予的温暖    这就是我们伟大的共产党啊!为人民着想,为人民谋福利的党啊!中国共产党的伟大是一代代共产党共产党共同奋斗的成果,共产党人那种吃苦耐劳、艰苦朴素、无私奉献为人民服务的高贵品质,深深打动着许多人。
我坚信党的脚步会越来越快,迈向一个又一个灿烂辉煌的明天,带领着全国人民一起踏进阳光的温暖区!