黑暗过后是黎明,可是这黑暗的夜,太长太长。
总不会忘记,是那鲜血开辟的路;总不会忘记,是苦难过后迎来的如今;总不会忘记,是那共产党打下的大好河山。是他们,没日没夜不惜劳苦地奋斗;是他们,洒下一方热血只为胜利的一刻;是他们,披荆斩棘、临危不惧、视死如归。或许他们的一生都只是在硝烟弥漫的黑暗中打打杀杀,但他们可曾想过,黑暗过后的黎明,太阳是为他们升起。
今日的辉煌,是中国共产党打下的,是中国共产党智慧的结晶。在这个武器贫乏的年代,共产党用他们的志气与信念,徒手打天下。一步一个脚印,千千万万个脚印,千千万万个痕迹承载的无数人的理想,无数人的信念,无数人的过去,无数人的功绩。不,他们唾取荣誉,他们唾弃名利、唾弃功绩,他们只是为了等待胜利,等待黑暗过后的黎明,等待硝烟过后的和平。
百万雄狮的长江之歌以久远,但声威犹存;风吼马嘶的黄河之颂已过去,但言犹在耳。90年的时间一叶孤舟已经红遍了壮丽山河。有人感叹,时间飞逝,有人感叹,精神长存。
历史证明,中国共产党是一个始终代表着中国先进社会生产力的发展需求的政党,是一个始终代表着中国先进文化的前进方向的政党,是一个始终代表着中国最广大人民的根本利益的政党。她必将引领着中华民族走向更加灿烂辉煌的明天。