关于《红楼梦》读后感600字
红楼梦是我过四大名著之一,今天我找了本书读到七十回开外,我一把丢掉这本书,再也不想瞧它一眼。它到底是一本有闲阶级的宝典啊,我打心眼里不喜欢它。
相比《牡丹亭》中杜宝劝农一节,尚有杜宝感慨粪渣因为灌溉农田,也是香的一处。尽管有统治阶级安抚农民的意图,但是断然没有毫无保留地贬斥大众。从这一点,我鄙视尼姑妙玉。自己用精巧的杯具侍奉贾母,刘姥姥喝了一口就想砸掉;刘姥姥来过就想清洗庙庵,还要小厮远远地用水盥洗。好,你是从仙境来的仙子,无辜诞生于贫苦人家,你又是如何长大!我不想和我的祖辈一样面朝黄土背朝天——即使当农民,也要在上海孙桥当个高科技武装的现代农民,但是我绝对不会将自己的洁癖延伸到一群人,和我的生存密切相关的人身上。
我也讨厌宝玉。只有黛玉不认为考取功名是正途,他就将黛玉引为知己。我呸!你出生于富贵之乡,难道注定一直能安然挥霍父辈、祖辈的财富?你比其他那些不求上进、玩弄女人的王孙公子的确要好得多,但是你若真正爱护世间女子,你需要有资本保护她们。你有什么资本!你聪颖吗?也许,但是小聪明如何能够避过家族败亡的风浪!你对她们的庇护和浑身腐臭的五陵年少砸钱赚取美人一笑有何分别!你连一些在“士农工商”底层的白手起家的商人都不如,他们尚且能够自食其力,用自己的钱去追求自己想要的东西。你,不过每月派人去凤姐处领取月例。
《红楼梦》中勾心斗角、语言艺术固然精彩,但是“一把辛酸泪”,我绝对不会同情曹雪芹这个落魄贵族的辛酸,不稼不穑,胡取禾三百囷兮?
在现实的生活中勾心斗角也是有的,其实那有些电影啦,小说之类的,都是根据现实生活所写所编的,看了这些,让我们能懂得这个社会的现实。