《西行漫记》600字读后感
我站在书架旁,翻开了这本由美国记者埃德加。斯诺写的《西行漫记》,读了后给我不想放下它。爱不释手。被书中的一切深深的吸引……
主要写了1936年美国记者埃德加。斯诺作为西方新闻记者采访红色中国。他带着无数当时无法理解的问题来到中国与西北地区与中共领导下的红军(共产党)共同生活了四个月,与众多中共领导者进行面对面的交流。在他得眼中,像毛泽东、朱德这样的大人物为人民而奋斗有许多不理解。而老百姓则是那么的纯朴拥护(共产党)。
埃德加。斯诺以他热情、真实地笔触,记录下中国渐渐强大的(共产党)的点点滴滴。大到像毛泽东的领袖。人物的语言、红军的故事、小到老百姓纯朴的神态。让读者真实的感受到一个外国人眼中的红色中国。我十分的由衷的敬佩埃德加。斯诺这个“(洋鬼子)”他能冒着生命危险来到战乱的中国,来到战争前线,写下了这本书。我不仅认识了埃德加。斯诺这个人。他向全世界介绍那神秘的中国,向全世界讲述了毛泽东、周恩来和中共领导人的革命历史与生活。再现了中国人民遭受的侵略、压迫与宁死不屈的抗争。
我也通过读这本书了解了中国共产党,知道革命的胜利是无数战士的生命换来的。我们要珍惜现在来之不易的生活。学好本领。我们要学习和发扬(共产党红军)爬雪山过草地的精神。学习……