我班的三国迷700字
《三国演义》同学们都看过吧,三顾茅庐、火烧赤壁、草船借箭等故事都令我们百看不厌,刘备、诸葛亮等人物同学们都耳熟能详。我班就有一位大名鼎鼎的三国迷,他长着一双特大的眼睛,两条淡眉毛,说话声很高,他喜欢看书,由其喜欢看《三国演义》。
每当同学们提到三国时,他会滔滔不绝地讲起来,根本没有你说话的余地,那些三国人物也被他刻画得栩栩如生,惟妙惟肖!对了,他还很喜欢玩电脑,当他从网上找到跟三国有关的新游戏的时候,就会找到我和一些同学,兴致勃勃地玩起来。怎么样,我说他是个三国迷一点都不过份吧?
有一段时间,方便面里有三国人物卡片,他听了这个消息以后头也不回就向超市跑去,一买就是五袋,迫不及待地把卡片拿出来,至于那些方便面嘛,都让同学们吃掉。
功夫不负有心人,你还别说,这些人物小档案还真让他掌握了不少三国的历史典故和地理知识,怪不得讲起三国来是豁牙子啃西瓜——条条是道呢!
有一次我跟这位三国迷开了个小玩笑:“我的方便面里有周瑜这张卡片。”因为周瑜卡片很少,他把那双特大的眼睛睁得更大了,脸上似乎也开了一朵花:“真的?我愿意用一元五角钱跟你换。”我笑嘻嘻地说:“可惜啊,被我送人了。”“什么?”他淡淡的眉毛拧在一起,圆圆的嘴巴咧开了,如同吃了苦瓜一般,我被他丰富的表情逗的哈哈大笑。“明天别跟我开这样的玩笑。”他郑重其事地说。
这样的故事很多,我却很喜欢他这种求知的精神。