记得有一天晚上我忽然发起了高烧,妈妈心急的叫起熟睡的爸爸打了一部出租车向医院赶去,到了医院我十分难受,就要妈妈抱,这时妈妈已经筋疲力尽了,但她一句话也没有说抱着我打吊针,在这两个小时,病情稳定了一些,医生开了点药给我,并告诉我妈妈一些注意的事情,我看见妈妈在那不停地问医生我的病情有没有事,医生耐心的讲解使我妈妈的情绪慢慢平静下来,回到家里我马上进了梦乡了,早上当我睁开眼就看见妈妈正用她温柔的手摸着我的额头,当天妈妈也发烧了,后来我才知道妈妈为了照顾我一夜没有睡觉,我觉得我有这样好妈妈我非常幸福。
渐渐的我长大了,上了小学,一开始我是在农村普通小学读书,成绩还可以,后来爸爸把我转到县里面小学,一下子我跟不上他们的教育,这时候妈妈就鼓励我一定要努力,学习一定要认真,她每天晚上都帮我讲解题目,想尽一切办法让我搞懂老师教过的知识,尤其是妈妈告诫我学习上不能有一点马虎和骗人,懂就懂,不懂就要向老师和其他同学问。就是妈妈这些学习方法和学习态度使我的成绩慢慢的赶了上去,我的学习信心增加了。我相信我的妈妈,
妈妈还教会我勇敢,从小我就十分怕黑,一到晚上就不敢到外面,连家里面的洗手间都不敢去。妈妈为了锻炼我的胆量就故意在晚上不开灯,还让我去洗手间拿毛巾,天啦,我怕死了,我磨磨蹭蹭的走向洗手间,到了洗手间我马上打开灯,一下子我觉得没什么大不了,我高兴的拿起了毛巾,向妈妈走去,后来妈妈为了锻炼我的胆量,还带我去做海盗船,急流勇退,现在我再也不怕黑了更加不怕困难。
现在爸爸和妈妈到上海了,没有太多的时间陪我,但妈妈教会了我很多,没有什么可以难倒我了,妈妈经常打电话给我,问我的学习情况,每次考试前都会给我最大的鼓励。