我的母亲是一位非常温柔的人,她用她那双温暖的手呵护着我成长。
记得我五岁时的一个夜晚突发高烧,妈妈急得团团转,当时的我又哭又闹,
妈妈好不容易把我给哄睡着了。可当我醒来时,却发现妈妈不见了,当时的我非
常害怕,大哭起来。过了一会儿,我冷静下来,想到应该打电话给妈妈,我一连
拨了好几次,却都没有人接。此时的我更慌了,怕再也见不到妈妈了。“咦?那
张白色的东西是什么?”我在心里犯着嘀咕,走近一看,原来是一张小纸条,上
面写着:彤彤,妈妈去买点药,马上回来。——爱你的妈妈看到这张小纸条
我悬在嗓子眼的心终于踏实了下来,随后我便安静地睡着了……忽然,门外有动
静,原来是妈妈回来了!她进门后立即用冰块给我降温,又把买来的药给我吃了
下去。当我醒来时已经是早晨了,发觉现在头一点也不晕了,身体又充满了力量!
我想下床找妈妈,却发现她靠在沙发上睡着了……此时的我才明白,妈妈为了我
一夜都没有合眼,看着妈妈疲倦的脸庞,泪水不知何时从我的眼眶中流了出
来……
我的母亲生活中对我照顾得无微不至,但在学习上也不敢对我有半点纵容!
每次我写完作业,她都会仔细认真地检查一遍,然后再做一些小试卷。有一次,
我不想做了,妈妈对我说:“乖,平时多做些题目,你的成绩一定会进步的!”
就这样,我每天都坚持写一些试卷,我的成绩果然有所提高!
母爱是无限的,我爱我的好妈妈!