中午,阳光明媚,旷野处,不时传来阵阵布谷鸟“咕咕”的鸣声。
山野宁静,绿荫蔽日,微风拂来,湖水浩淼如烟波荡漾。
岸边叶下,垂钓者凝神屏气,聚精会神,像个雕塑般静待岸旁,静静的盯望着水面。
淡红色的浮漂,在水面上左右摇摆着,随着风儿起伏着;水草弯弯,玉立在水中,细细的叶子,不停地来回摆着,不时的,一只只色彩斑斓的蜻蜓,舞动着翅膀,贴着水面飘然而至,转动着圆圆的眼睛飞舞着盘旋着巡视着。
突然,红色的浮漂沉入湖水,上下起伏着,在水面上抖动着,使劲的摇着晃着,越来越剧烈。
湖中荡起阵阵涟漪,一圈圈一层层涌向岸边;水波涌动着,水草弯弯的伏在水面上,随着波浪起伏荡漾着;蜻蜓疾速的震动着翅膀,飞快的飘向天空,一眨眼不见了踪影。
垂钓者眼睛顿时光彩四放,就像见到了珍珠宝石般似的,嘴角向上高高的翘着,只见他迅速提起鱼杆,飞舞着甩向天空;鱼钩空空,在空中悠悠的荡着,细细的鱼线摇摆个不停;
鱼儿摇摆着尾翅,游向了湖心,钻入深水中。
山林里回响着垂钓者无奈的唉叹和失望的神情。
水面渐渐恢复了平静,天蓝蓝的,蜻蜓欢快的飞舞着。
远处,布谷鸟的鸣声更清脆了。